四季の彩りと香り豊かな山菜を、ふんだんに味わえる「炊き込みご飯の素シリーズ」です。広大な北の大地が育んだ、ホクホクの温かさとギュッと詰まった旨みを、たんとお召し上がりください。
北海道には根菜や葉菜にきのこまで、多くの山菜が自生しています。変化の激しい四季に囲まれて育った山菜をひとつ口にすれば、独特の旨みやほろ苦さが味わえるのです。定番のタケノコやきのこ類に、貴重な行者ニンニクなど様々なレパートリーをご提供します。
創業当時から続けている山菜水煮の製造技術をもとに、北海道の原料にこだわった「炊き込みご飯の素」を開発しました。新鮮さと旨みをお手軽に、食卓でも味わうことができます。
炊き込みご飯の素シリーズには季節限定の商品もございます。旬の時期とともに素朴な味わいを楽しんで頂きたいと願っているからです。食卓に、山の彩りをお届けします。